Jelang Lebaran, Peningkatan Order Kue Kering di Blora Capai 90 Persen
infoblora.co
Profitana Wijayanti salah satu perajin kue kering Blora yang kebanjiran order jelang lebaran. (foto: teg-infoblora) |
Salah
satu pembuat kue kering di Kelurahan Tempelan Blora, Profitana Wijayanti (29)
menjelaskan, sejak dua minggu menjelang lebaran pesanan kue kering mulai
meningkat.
“Sebelum
puasa sudah membuat namun konsumen belum begitu banyak. Namun semakin mendekati
Lebaran, pesanan makin bertambah banyak pesanan,” kata Profitana Wijayanti,
Rabu (29/6) kemarin.
Menurutnya,
pemesan kue berasal dari sejumlah wilayah sekitaran Blora dan dari dalam wilayah
Blora sendiri yaitu kantor dinas instansi, pemilik kios, dan sejumlah
masyakarat untuk parsel dan oleh-oleh.
“Alhamdulillah
mulai banyak pesanan, hingga saat ini kurang lebih 600 toples dengan sejumlah
isi jenis kue sudah terjual, dari sejumlah wilayah luar Blora di antaranya Solo
dan sejumlah wilayah lainnya,” ungkap perempuan dua anak itu.
Usaha
yang di beri nama Profit ini sudah ditekuni sejak dua tahun lalu. Saat ini
sudah mulai terlihat hasilnya diantaranya pesanan yang terus meningkat setiap
tahunnya dan sejumlah kue-kue kering yang ia produksi.
“Untuk
produksi saya di bantu oleh ibu, adik dan satu karyawan. Sedangkan untuk
kue-kue yang di buat di antaranya kue kering nastar, kue lidah kucing, kue
coklat, dan sejumlah kue lainnya,” ujarnya.
Profitana
menjelaskan dalam sehari pembuataan ia mampu menjual hingga 100 toples dengan
harga per toples ia mematok harga mulai harga 20 ribu hingga 24 ribu. Kali ini
ada peningkatan order jika dibanding hari-hari biasa. “Kenaikan kurang lebih 90
persen dari hari bisa,” ucapnya.
Ia
menambahkan untuk pemasaran pihaknya menitipkan kue kering di sejumlah kios di
wilayah blora maupun beberapa kios luar blora. “Selain titip saya juga jual
lewat online seperti posting kue lewat instagram dan medsos lainya,” terangnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar